skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischfrikadellen

         
Bild: Fischfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~10.48 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~10.44 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Seelachsfilet ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
2 EL   Estragon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Surimi ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Polenta ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Salatcreme - ersatzweise Mayonnaise ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   scharfer Senf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 TL   Zitronensaft (evtl. mehr) - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.

Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Surimi  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti mit Shii-Take al Dente

Spaghetti mit Shii-Take al Dente4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...

Hagebutten-Pesto

Hagebutten-Pesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.50 €

Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und ...

Erdbeerlimes

Erdbeerlimes1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.03 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware Zunächst ...

Apfeltaschen - Variation 2

Apfeltaschen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~9.33 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei ...

Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...

Werbung/Advertising