Rezept: Fischfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.88 € Kosten Portion: 2.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
2 EL | Estragon | ca. 0.32 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Surimi | ca. 1.99 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Polenta | ca. 0.20 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Salatcreme - ersatzweise Mayonnaise | ca. 0.36 € |
4 EL | scharfer Senf | ca. 0.15 € |
3 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen.
Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidstab pürieren. Surimi klein würfeln und mit Semmelbrösel, Eiern, Mayonnaise und dem Fisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Fischmasse 8 Küchlein formen. Polenta in einen tiefen Teller geben und die Küchlein darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt, Salatcreme, scharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischpflanzerln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Shii-Take al Dente 4 Portionen Preise: Discount: 11.05 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 10.92 € Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Erdbeerlimes 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |