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Fischfondue mit Gemüsen und Saucen

         
Bild: Fischfondue mit Gemüsen und Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Fischfondue:
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Steinbeisserfilet in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Seeteufelfilet in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachs in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
150 g   Karotten in dicken Stiften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brokkoliröschen ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 Bund   Lauchzwiebeln in Stücken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprikaschote, geachtelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini, dicke Würfel ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Champignons, klein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Soja-Sesam-Sauce:
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sesam, geröstet und - gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aprikosen-Senfsauce:
100 g   getrocknete Aprikosen, fein - gehackt ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   frischer Ingwer, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   scharfen Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Peperoni, kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zitronenschale, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner, gro - erstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fischfond zum Kochen bringen. Die Gemüse darin bissfest kochen und aufs Rechaud geben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Sud garen.

Soja-Sesam Sauce: Alle Zutaten miteinander vermischen.

Aprikosen-Senfsauce: Alle Zutaten zu einer sämigen Sauce kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfondue mit Gemüsen und Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfondue mit Gemüsen und Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfondue mit Gemüsen und Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fisch  *   Fondue  *   Hauptspeise  *   Sauce  *   Saucen

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