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Rezept: Fischfond - Variation 8

Bild: Fischfond - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 1 Liter:

750 gFischgräten und - Fischabschnitte ( . B. See unge, Steinbutt, Zander) 
0.5 Lauchstange (nur das helle - Stück) 
1 Tomateca. 0.32 €
5 Champignons 
0.25 Knollensellerie 
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
6 Weiße Pfefferkörner 
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Eiweiß, zu nicht allzu - festem Schnee geschlage 
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €

Zubereitung:

Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter
fließendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser ganz klar
abrinnt.

Das Gemüse (Lauch, Tomate, Champignons, Sellerie) waschen, putzen und
kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit Fisch, Kräutern, Gewürzen und
dem leicht angeschlagenen Eiweiß in einem Topf mit kaltem Wasser und
Wein bedeckt auf den Herd stellen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten
ohne Deckel köcheln lassen.

Anschließend den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.


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(*) Für diese Version von Fischfond - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


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Fisch Fond Grundrezept


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