Rezept: Fischfond - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
750 g | Fischgräten und - Fischabschnitte ( . B. See unge, Steinbutt, Zander) | |
0.5 | Lauchstange (nur das helle - Stück) | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
5 | Champignons | |
0.25 | Knollensellerie | |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
6 | Weiße Pfefferkörner | |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß, zu nicht allzu - festem Schnee geschlage | |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Fischgräten und -abschnitte zerkleinem (keine Köpfe) und unter
fließendem, kaltem Wasser so lange wässern, bis das Wasser ganz klar
abrinnt.
Das Gemüse (Lauch, Tomate, Champignons, Sellerie) waschen, putzen und
kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit Fisch, Kräutern, Gewürzen und
dem leicht angeschlagenen Eiweiß in einem Topf mit kaltem Wasser und
Wein bedeckt auf den Herd stellen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten
ohne Deckel köcheln lassen.
Anschließend den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren.
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