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Fischfond - Variation 2

         
Bild: Fischfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
3    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zwiebel; geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie kleiner Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Fischgräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 1 1/4 Liter.

Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen großen Topf geben. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und beigeben. Mit Wasser und Weißwein auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder Eiswürfelbehälter abgefüllt, gut tiekühlen.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfond - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grundrezept

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