Rezept: Fischfilets in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dorschfilets; tiefgekühlt - oder frisch | ca. 24.78 € |
200 g | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.00 € |
1 | Peperoncino (scharf) | ca. 0.16 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 Zweig(e) | frische Pfefferminze | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Butter - weich | ca. 0.10 € |
50 g | Kokosnuss; geraffelt | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
Nach Einem Rezept Der |
Zubereitung:
Tiefgekühlten Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob zerschneiden, zusammen mit 3/4 der Minze, den Gewürzen und der Butter in den Cutter geben und fein pürieren (oder in hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren). Am Schluss die Kokosnuss zufügen, Masse eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ofen auf 180 °C vorheizen. X (je nach Anzahl Fischfilets) Stücke Alufolie von zirka 25 x 20 cm auslegen und je 1 Fischfilet darauflegen. Zitrone auspressen, den Saft über die Fische träufeln, dann die Paste daraufstreichen. Alufolie zu "Schiffchen" formen und nebeneinander auf das Ofenblech legen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Filets zirka 20 Minuten garen. Mit den restlichen Minze-Blättchen garnieren.
Inzwischen Reis in Salzwasser garkochen, zu den Fischfilets servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder |