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Rezept: Fischfilet mit Meerrettich-Kruste

Bild: Fischfilet mit Meerrettich-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.38 €       Demeter  >15.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELEssig - evtl. mehrca. 0.02 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
50 gFrischer Meerrettich; ca. 
ODER 
3 TLMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
etwas Zitronensaft 
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gFischfilet (z. B. Rotbarsch - oder Seelachs)ca. 11.93 €
Zitrone, unbeh., z. - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel im heißen Öl dünsten. Essig, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe und Paprika mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Toast zerbröseln. Kräuter waschen und, bis auf etwas Dill, hacken. Meerettich schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Toast, Kräuter, Ei und Meerrettich, bis auf etwas, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Fisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Meerrettich-Masse darauf streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Kartoffelsalat abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten (Wartezeit ca. 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 40 14 27


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(*) Für diese Version von Fischfilet mit Meerrettich-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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