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Fischfilet im Reisblatt

         
Bild: Fischfilet im Reisblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 107.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 112.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 112.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Gebleichter Löwenzahn in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Runde Reisblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachsfilets; in 100 g- - Stücke geschnitten ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
200 g   Kresse ca. 98.00 € ca. 98.00 € ca. 98.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.

Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet im Reisblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet im Reisblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Reisblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kresse  *   Lachs  *   Süsswasser

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