Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischfilet auf Gemüsebett

Bild: Fischfilet auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 TLPaprika edelsüß,ca. 0.07 €
1 ELgefrorene Kräuter der - Provence, 
2 Möhren 
1 Zucchini,ca. 0.34 €
1 klein. Fenchel, 
2 Fischfilets - (z.B. Wels- oder Kabeljaufilet) 
2 TLZitronensaft,ca. 0.02 €
1 TLLeinsamenöl, 
2 ELPetersilie, 
2 ELSonnenblumenkerne, 
150 gJoghurt,ca. 0.12 €
60 Bratschlauch. 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl mit Paprika und Kräutern vermischen. Karotten in Streifen, Zucchini in Ringe schneiden. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Gemüse mit der Kräuter-Öl- Mischung vermischen und in den Bratschlauch geben. Fischfilets mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, aufs Gemüse legen. Päckchen verschließen, 25 Minuten in der Mitte des Backofens garen. Joghurt mit Fenchelgrün, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.

Sonnenblumenkerne ohne Öl auf kleiner Flamme anrösten. Bratschlauch öffnen, Fisch auf 2 Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne, Pfeffer und Salz über den Fisch geben. Dazu den Dip reichen. Gut als

Beilage: Pellkartoffeln oder Kürbiskernbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischfilet auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Sonnenblumenöl  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kabeljau Wels


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett à la MoccaKotelett à la Mocca   4 Portionen
Preise: Discount: 12.19 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.81 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Bulgarische Joghurtsuppe - TaratorBulgarische Joghurtsuppe - Tarator   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die   


Mehr Info: