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Fischfilet an Champagnersauce

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Bild: Fischfilet an Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Solefilets; Seezunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Wurzelpetersilie; mit wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blättern, geschält, in - kleine Würfel geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alternativen: Knollen- - sellerie oder Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
3 EL   Champagner-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Schalotten mit Champagner und Essig aufkochen und auf knapp 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren: Wurzelpetersilie in Bratbutter golden braten, herausnehmen.

Fischfilets würzen, aufrollen und allenfalls mit Zahnstocher fixieren. In der gleichen Pfanne unter Wenden sanft braten. Zudecken und von der Herdplatte ziehen.

Saucenflüssigkeit aufkochen und Butter in Stückchen nach und nach darunterrühren, würzen.

Anrichten: Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Petersilie darüberstreuen. Fisch in die Sauce setzen. Mit Beilage servieren.

Beilage: 150 g kleine Saucenzwiebelchen blanchieren, schälen. In wenig Bratbutter anbraten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen, mit 4-5 Esslöffel Champagner-Essig und einem Spritzer Holundersirup ablöschen. Zugedeckt weich schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet an Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet an Champagnersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet an Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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