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Fische im Kräutersud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebel in ½ cm-Würfel schneiden. Das andere Gemüse in Stifte schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut und den Gemüsesud erhitzen, die Zwiebel sowie die Fischstücke 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, Schnittlauch und Obers verfeinern. Alle Kräuter hacken und zuletzt dazugeben. Die Fische in den Sud geben und nochmals erwärmen.
Fische in Suppentellern mit dem Sud anrichten und das blanchierte Gemüse darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fische im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fische im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fische im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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