skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fische im Kräutersud

Teilen:       
Bild: Fische im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Filetierte Süßwasserfische - ( . B. Zander, Wels, Lachsforelle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Riesling ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
40 ml   Wermut ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25 l   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Zwiebel in ½ cm-Würfel schneiden. Das andere Gemüse in Stifte schneiden. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut und den Gemüsesud erhitzen, die Zwiebel sowie die Fischstücke 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, Schnittlauch und Obers verfeinern. Alle Kräuter hacken und zuletzt dazugeben. Die Fische in den Sud geben und nochmals erwärmen.

Fische in Suppentellern mit dem Sud anrichten und das blanchierte Gemüse darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fische im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fische im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fische im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen mit Gurkenquark

Auberginen mit Gurkenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.12 €

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €

In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...

Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...

Camparigelee mit Kakifrucht

Camparigelee mit Kakifrucht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €

Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes ...

Bauern-Milchsuppe

Bauern-Milchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.74 €

Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen. Dazu ...

Werbung/Advertising