Fisch mit Fenchelgemüse und Honig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Umluft heizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Tomaten brühen, abziehen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Fenchelknolle(n) putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und verlesen. Die Zitrone auspressen.
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten, dann Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazu und alles kurz schmoren. Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung darüber verteilen. Im Rohr 30 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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