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Fisch mit Fenchelgemüse und Honig

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Bild: Fisch mit Fenchelgemüse und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Fenchelknollen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rotbarschfilets ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Umluft heizen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe Schneiden. Tomaten brühen, abziehen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Fenchelknolle(n) putzen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und klein würfeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und verlesen. Die Zitrone auspressen.

In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten, dann Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazu und alles kurz schmoren. Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung darüber verteilen. Im Rohr 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Fenchelgemüse und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fisch

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