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Fisch in pikanter Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet in 4 Portionen teilen. Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1x6 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen und sehr klein schneiden. Ingwer fein reiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Estragonsenf hinzufügen. Chilischoten, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver dazugeben, etwa 5 Minuten durchrösten. Joghurt und Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis eine braune Paste entsteht. 150 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Kartoffelstifte untermischen und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Fischfilets in die Sauce hineinlegen, salzen und alles mit leicht geöffnetem Pfannendeckel ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Pikante Munglinsen (Moong Dal) Zwiebel schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Gepressten Knoblauch beigeben. 2 EL Ghee in einem Topf erhitzen. Etwas Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln dunkelbraun sind. Currypulver beifügen und etwa zwei Minuten anbraten. Munglinsen zugeben, kurz mitbraten und mit 800 ml Wasser (+ reichlich Salz) aufkochen. Linsen weich köcheln lassen. Zwiebelringe in 1 EL Ghee anbraten. Kurz vor dem Servieren Garam Masala und Zwiebelringe über die Linsen streuen.
Beide Gerichte auf Tellern anrichten. Mit Reis, Gurkenscheiben, Zwiebelringen, Limettenvierteln und Joghurt (dient zum Mildern der Schärfe) servieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Strablegg-Leitner, Arnsfeld, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in pikanter Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in pikanter Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in pikanter Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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