Fisch in Meerrettichrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fisch würzen, wenig Essig darüberträufeln. In einer beschichteten Pfanne unter Wenden in Butter langsam braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Bratsatz mit Rahm ablöschen, mit Meerrettich abschmecken. Fisch in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.
Mit gebratenem Gemüse servieren.
Tipps Für rosa Rahmsauce wenig geriebene Randen dazugeben.
Meerrettich mit gleich viel geriebenem Sbrinz und sehr fein gehacktem Speck mischen. Auf dem rohen Fisch verteilen. In einer ofenfesten Form im oberen Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig resp. zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
Statt Fisch Schweinsplätzli vom Nierstück verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in Meerrettichrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Meerrettichrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in Meerrettichrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...
Haferflockentaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.97 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...
Bessarabische Ikra
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...
Chili Cincinnati Style
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...
Käse-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €
Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.