Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets (à 150 g) | |
2 | Bananenblätter (Asia-Shop) | |
oder: | ||
100 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Grüne Masala: | ||
2 | Stängel frischer Koriander | |
0.5 | frische grüne Chilischote | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | frischer Ingwer (2 cm) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.
Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.
Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz |