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Fisch im Bananenblatt - Variation 1

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Bild: Fisch im Bananenblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananenblätter (Asia-Shop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Reismehl ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
Grüne Masala:
2    Stängel frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    frische grüne Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    frischer Ingwer (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.

Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.

Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Masala  *   Zander

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