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Fisch (Karpfen) in Kokosmilch

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Bild: Fisch (Karpfen) in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karpfen; ausreichend groß, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gesäubert und ausgenommen - oder festes Fischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wie Kabeljau, Heilbutt, - Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzennöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - geschält und feingehackt ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 TL   Pfefferkörner; zerquetscht ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt und fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Cchilischote; in feine - Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
4    Nelken, ganz; zerquetscht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nuoc Mam Sauce; oder helle - Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Kokosmilch ca. 0.36 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten ). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergießen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch (Karpfen) in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Kokos  *   Vietnam

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