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Fingerfood: Dips - Variation 1

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Bild: Fingerfood: Dips - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundsauce
3    (- 4) Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Pflanzenöl ca. 0.49 € ca. 1.40 € ca. 0.49 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
Currydip
15 g   Currypulver ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.52 €
5 g   Currypaste ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Chilidip
2    Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aiolidip
2    Knoblauchöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüssel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundsauce

Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

Currydip

Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip

Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip

In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Dips - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Dips - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Dips - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Currypaste - gelb  *   Eier - halb  *   Knoblauchöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Grundrezept  *   Sauce

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