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Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgießen, mit frischem Wasser bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die Hülsenfrüchte ohne Salz garen,denn Salz verlängert die Garzeit. In der Zwischenzeit die Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, das Weißbrot in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Schalotten unter das Lammhack mischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und den restlichen Gewürzen und Petersilie abschmecken. Die Korinthen, Pinienkerne und Kürbiskerne dazugeben. Zur Bindung der Hackmasse das Ei untermengen. Filloteigblätter auf einem Küchentuch ausbreiten, allerdings nicht zu viele auf einmal, sonst trocknen die Blätter aus. Mit etwas zerlassener Butter bepinseln und mit der Lammhackmasse füllen und dreieckig zusammenschlagen. Entweder auf ein gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa zehn bis 15 Minuten backen, oder schwimmend in heißem Pflanzenöl rund zwei bis drei Minuten nicht zu heiß frittieren. Die Kichererbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gewürfelten Oliven, Tomaten und Fetakäse vermengen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Filloteigtaschen daraufsetzen. Getränkeempfehlung: Kräftige Weißweine wie Chardonnay oder Muskat Ottonel. Als Rotwein empfiehlt sich ein Cabernet sauvignon oder Merlot. Allgemeine Infos: Filloteig ist in Griechenland und in der Türkei weit verbreitet und mit Strudelteig zu vergleichen. Es gibt ihn bereits tiefgekühlt in fertig ausgerollten Blättern - im griechischen oder türkischen Lebensmittelladen zu kaufen. Im aufgetauten Zustand wird er beliebig gefüllt und anschließend frittiert oder auf einem mit Butter gefettetem Backblech im Ofen gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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