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Filetsteaks mit Estragonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Mittelstücken der Filets 12 Scheiben a 60g schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer heißen Platte warmstellen. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen und Sahne zugeben. Das Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen. Worcestersauce, Zitronensaft, Weißwein und ca. 1 Tl klein geschnittenen Estragon in die Sauce geben und 5 Minuten mitkochen lassen. anschließend mit Eigelb legieren. Den Reis in kochendes Salzwasser mit Safran versetzt 18 Minuten kochen. Dann abgetropft zu den Steaks servieren. Den Spargel von den Köpfchen her abwärts schäle, die holzigen Enden abschneiden und bündelweise 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Die Mandeln in der erhitzten Butter anrüsten und über den Spargel geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetsteaks mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteaks mit Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetsteaks mit Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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