Rezept: Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | "Zubereitung für Sauce - Hollandaise" (für 1/4 l | |
60 g | + 1 EL Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | Grüner Pfeffer (a. d. Glas) | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Rinderfiletsteaks (à 150 g) | |
1 gr. | Dose Prinzeß-Bohnen | |
8 Scheibe(n) | Räucherspeck |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.
2. Milch und Sahne erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 60 g Butter unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft, 1/2 TL Schale und grünen Pfeffer zugeben, abschmecken.
3. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten. Würzen, herausnehmen, warm stellen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Steaks abtupfen und darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertigbraten, würzen.
4. Bohnen im Sud erhitzen. Abtropfen und zu 8 Bündeln mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. In 1 EL heißer Butter rundum anbraten. Mit Steaks, Orangen-Pfeffersoße und Pilzen anrichten. Dazu: Mandelbällchen aus dem Backofen. Getränk: trockener Rotwein.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH B :550 2310 41 36 13
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