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Rezept: Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise

Bild: Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 Pack."Zubereitung für Sauce - Hollandaise" (für 1/4 l 
60 g+ 1 EL Butterca. 0.41 €
1 ELGrüner Pfeffer (a. d. Glas)ca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Rinderfiletsteaks (à 150 g) 
1 gr.Dose Prinzeß-Bohnen 
8 Scheibe(n)Räucherspeck 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen.

2. Milch und Sahne erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 60 g Butter unter Rühren darin schmelzen. Orangensaft, 1/2 TL Schale und grünen Pfeffer zugeben, abschmecken.

3. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze darin goldbraun braten. Würzen, herausnehmen, warm stellen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Steaks abtupfen und darin von jeder Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertigbraten, würzen.

4. Bohnen im Sud erhitzen. Abtropfen und zu 8 Bündeln mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. In 1 EL heißer Butter rundum anbraten. Mit Steaks, Orangen-Pfeffersoße und Pilzen anrichten. Dazu: Mandelbällchen aus dem Backofen. Getränk: trockener Rotwein.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH B :550 2310 41 36 13


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(*) Für diese Version von Filetsteak mit Orangen-Pfeffer-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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