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Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Chilischote in Röllchen schneiden, Karotten in Stifte schneiden. Zucchini, Austernpilze, Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Stücke und Zucchini in Stifte schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden, Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Wok mit Rapsöl erhitzen. Filetspitzen kurz scharf anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili hinein geben. Karotten und Zucchini dazugeben, mit angehen lassen. Garnelen außen am Rand beidseitig mit anbraten, Pilze und Chinakohl dazu mit anschwenken, gut durchmischen. Süss-saure Soße und Mango-Chutney unterheben, mit Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft auffüllen, würzen.
Regennudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.
Anrichten:
Alles auf einem flachen Teller anrichten, gebackene Regennudeln darauf setzen und mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person: 411 kcal, 12 g Fett, 40 g Eiweiß, 32 g Kohlehydrate; 2,5 Broteinheiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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