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Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...

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Bild: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Matjes-Doppelfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Beurre-Blanc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Madras-Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Ras-el-Hanout - (marokkanische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Couscous ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Apfelbrunoise (fein - gewürfelter Apfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalte Butterwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbelsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten Butter aufmixen.

Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen, Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fisch  *   Matjes

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