skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten

         
Bild: Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Lachsforelle:
4    Filets, jeweils ca. 80g - - 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Meersalz und Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Kräutersalate:
   Ölrauke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette:
9 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meersalz und Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Lachsforelle:
Schalotten, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen und in ganz feine Würfel (Brunoise) schneiden. Die Hälfte der geschnittenen Schalotten beiseite stellen. In einer Kasserolle Butter, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten und dann die Brunoise von Sellerie und Möhren dazugeben, umrühren, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, ca. 3-4 Minuten gar dünsten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Oberseite der Lachsforellenfilets mit dem Gemüse bedecken. In einer flachen Pfanne (mit Deckel) die restlichen Schalottenwürfel mit der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und die Filets dazugeben. Abgedeckt ca. 3-4 Minuten bei ganz kleiner Hitze dünsten.

Kräutersalate:
Kräutersalate sorgfältig putzen, waschen, trocken schleudern und auf einem trockenem Küchentuch ausbreiten. Schöne Blätter zur Seite legen für die Garnitur.

Für das Dressing werden Distelöl, Sherryessig, süßer Senf, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle mit dem Schneebesen verrührt.

Salate in der Marinade wenden und auf Teller, mittig, platzieren. Mit den schönen Blättern ringsum dekorieren und das Lachsforellenfilet vorsichtig auf den Salat obenauf legen.

Anstelle des Salates kann man auch - je nach Saison - Spargel (grün und weiß), Waldpilze, Fingermöhrchen und Artischocken verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Färberdistelöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Löwenzahn - g  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fisch  *   Lachsforelle  *   NRW  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Eierquiche mit Speck und Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.78 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~10.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so ...

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...

Kretische Lukumades

Kretische Lukumades1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...

Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Vollkornkrapfen

Vollkornkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.62 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten gehen ...

Werbung/Advertising