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Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken

         
Bild: Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Bachforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken - sehr dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Butterschmalz - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Filets salzen und pfeffern. Die Fleischseite melieren, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Schwarzwälder Schinken abdecken. In Butterschmalz bei kleinem Feuer von jeder Seite jeweils drei Minuten braten, dann warm stellen.

Für die Sauce Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen, mit Wein ablöschen und stark reduzieren. Gehackte Kräuter zufügen und mit Salz abschmecken. Aufkochen und mit kalter Butter binden.

Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen.

Servieren: Dazu passen Petersilienkartöffelchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fleisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Schinken

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