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Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlingsgemüse

         
Bild: Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schweinsfilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
6    Tranchen Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fein gehackte Marktpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Frischer gehackter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ausgerollter rechteckiger - Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FRÜHLINGSGEMÜSE
8    Weiße geschälte Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geviertelte, entkernte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schräg halbierte Kefen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 g   Frische geviertelte, - gewaschene Morcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Gemüsefond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

In wenig Butter die Schalotten und Pilze andünsten mit dem Jus ablöschen und vollständig einreduzieren. Auf einen Teller abräumen und gut durch kühlen. Das Schweinsfilet würzen und im heißen Fett rundherum anbraten, auf einem Kuchengitter abkühlen und den austretenden Saft zu den Pilzen geben. Gekühltes Kalbsbrät und Pilze zusammenmischen und so lange rühren bis das Brät schön glänzt.

Die Rohschinkentranchen auf ein Küchentuch auslegen, so dass ein Rechteck in der Länge des Schweinsfilets entsteht. Dieses mit Spinat belegen und mit der Farce bestreichen, das Filet damit einrollen. Die Roulade mit Blätterteig einpacken. Den Teigmantel mit Eigelb bestreichen und im vorgewärmten Ofen bei 180° backen bis zu einer Kerntemperatur von 55°. Vor dem Tranchieren auf einem Kuchengitter mindestens 30 Minuten abstehen lassen. Als Beilage eignen sich Marktgemüse und kräftige Kräuterjus.

Frühlingsgemüse Die Spargel bis 2 cm unter den Spargelkopf in Rauten schneiden. Im Gemüsefond mit dem Butter weich schmoren. Die Kefen und Morcheln beigeben, 3 Minuten mitschmoren und kurz vor dem Servieren die Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem tranchierten Filet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet vom Schwein mit Blätterteigmantel und Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schweinefilet  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Teig

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