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Rezept: Filet in Wacholdersoße

Bild: Filet in Wacholdersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.54 €       Demeter  >6.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWacholderbeerenca. 1.12 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
300 mlBrüheca. 0.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 TLZitronensaft - oder das 1 1/2-facheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Soßenbinder - evtl. 

Zubereitung:

Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht marinieren.

Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraiche, Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch mit Soßenbinder anrühren.


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(*) Für diese Version von Filet in Wacholdersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


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