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Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken

         
Bild: Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Dicke Bohnen in den Hülsen - (es bleiben ca. 500 g übrig) ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4 kl.   Violette Artischocken ca. 4.24 € ca. 9.00 € ca. 9.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Die Hülsen der dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden, Blattspitzen mit der Schere kürzen. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit dem Zitronensaft mischen.

2 Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und fein hacken.

3 Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Artischocken darin gut anbraten, dann mit dem Thymian, dem Knoblauch und dem Wein mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

4 Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Minuten dünsten, bis die Artischocken und die dicken Bohnen gar, aber nicht zu weich sind. Das Gemüse passt gut als Beilage zu Lamm- oder Schweinefleisch, schmeckt aber auch lauwarm als Vorspeise.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Pro Portion ca.: 160 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Bohnen  *   Dicke  *   Frankreich

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