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Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace

         
Bild: Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hirschfilets aus der Keule, - à ca. 150-160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Maiskolben mit Hülle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Muffinförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BOURBON-GLACÉ
2 EL   Malz- oder Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Brauner Zucker oder Molasse ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gehackter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Chili-Flakes oder - eingelegte Chili-S ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischsaft (Pfannensatz - oder Bouillonwürfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gemahlener Kreuzkümmel und - Koriandersamen (gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch:

Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf großer Hitze 2 Minuten anbraten. Im heißen Ofen auf 200 Grad weitere 6-8 Minuten rosa garen. Auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.

Sauce:

Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 Minuten weich dünsten. Braunen Zucker zugeben, auflösen. Bourbon und Essig angießen. Tomaten und Chili unterrühren. Fleischbrühe angießen. Auf 2/3 einkochen lassen, die Maisstärke anrühren, zugeben und weitere 2-3 Minuten kochen und eindicken lassen.

Maisflan:

Maiskolben schälen und die Körner abschneiden. Die 4 Muffinförmchen fetten. Schalotten oder Zwiebel in Butter mit Knoblauch weich dünsten. Maiskörner zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Sahne zugeben und die Hitze reduzieren, bis die Sahne eingedickt ist (ca. 5-8 Min.). Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. 2 Eier unterschlagen und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Förmchen in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit Wasser aufgießen. Flans im Ofen auf 160 Grad 45 Minuten garen.

Serviervorschlag:

Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen. Aufschneiden und um je ein Maisflan herum anrichten. Mit der restlichen Bourbonglace und Pfeffersauce servieren. Dazu gegrillte Tomaten, Pilaw-Reis oder Polentaküchlein reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Hirsch  *   Wild

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