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Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch:
Fleisch mit Chili einreiben und 1/2 Stunde ziehen lassen. Auf großer Hitze 2 Minuten anbraten. Im heißen Ofen auf 200 Grad weitere 6-8 Minuten rosa garen. Auf einen warmen Teller legen und ruhen lassen.
Sauce:
Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin 2-3 Minuten weich dünsten. Braunen Zucker zugeben, auflösen. Bourbon und Essig angießen. Tomaten und Chili unterrühren. Fleischbrühe angießen. Auf 2/3 einkochen lassen, die Maisstärke anrühren, zugeben und weitere 2-3 Minuten kochen und eindicken lassen.
Maisflan:
Maiskolben schälen und die Körner abschneiden. Die 4 Muffinförmchen fetten. Schalotten oder Zwiebel in Butter mit Knoblauch weich dünsten. Maiskörner zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Sahne zugeben und die Hitze reduzieren, bis die Sahne eingedickt ist (ca. 5-8 Min.). Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. 2 Eier unterschlagen und die Masse in die Muffinförmchen füllen. Förmchen in eine Ofenpfanne setzen und diese bis auf 2/3 Höhe der Förmchen mit Wasser aufgießen. Flans im Ofen auf 160 Grad 45 Minuten garen.
Serviervorschlag:
Fleisch mit Bourbonglace bestreichen und auf Esstemperatur bringen. Aufschneiden und um je ein Maisflan herum anrichten. Mit der restlichen Bourbonglace und Pfeffersauce servieren. Dazu gegrillte Tomaten, Pilaw-Reis oder Polentaküchlein reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuriges Hirschfilet mit Maisflan, Röstpaprikasauce und Bourbon-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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