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Rezept: Feurige Penne ”All’ Arrabbiata”

Bild: Feurige Penne ”All’ Arrabbiata”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.38 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Chilischoten oder 1/2 TL - Chilipulver (evtl. mehr) 
500 gPenne (kurze, Röhrennudeln)ca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Pack.(500 g) stückige Tomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 gParmesan im Stück; ca.ca. 1.35 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und sofort mit der Soße anrichten. Parmesan reiben und üppig auf Nudeln und Soße streuen.


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(*) Für diese Version von Feurige Penne ”All’ Arrabbiata” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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