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Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Den Speck beigeben und mitbraten lassen. Danach die Schalottenwürfel und den Knoblauch beigeben und - ohne Farbe nehmen zu lassen - mitbraten.
Karotten und Staudensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und mit der Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren, Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Karotten, Staudensellerie und Romanesco zu dem Angebratenen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tomatenmark beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Zuckerschoten, Zucchini, den Lauch sowie die halbierten Chilischoten beigeben. Das Kräutersträusschen zugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen (das Gemüse soll noch bissfest sein).
Das Kräutersträusschen entfernen. Die gekochten Suppennudeln dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Kräutersträusschen herausnehmen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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