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Rezept: Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln

Bild: Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterschmalzca. 0.38 €
4 Hähnchenbrüste, ohne - Haut und Knochen 
80 gSpeck, in Streifen - geschnitten 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gZucchinica. 0.17 €
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
50 gRomanescoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmark mit - Gemüsegeschmackca. 0.03 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
1 Kräutersträusschen (1 - Rosmarin weig, 2 
Thymianzweige, 1 - Lorbeerblatt, 1 Majoran weig) 
3 Chilischoten, halbiert und - entkernt 
170 gSuppennudeln - gekochtca. 0.47 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrüste in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Den Speck beigeben und mitbraten lassen. Danach die Schalottenwürfel und den Knoblauch beigeben und - ohne Farbe nehmen zu lassen - mitbraten.

Karotten und Staudensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und mit der Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Zuckerschoten halbieren, Romanesco in kleine Röschen zerteilen. Karotten, Staudensellerie und Romanesco zu dem Angebratenen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenmark beigeben, kurz mitbraten lassen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Zuckerschoten, Zucchini, den Lauch sowie die halbierten Chilischoten beigeben. Das Kräutersträusschen zugeben. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen (das Gemüse soll noch bissfest sein).

Das Kräutersträusschen entfernen. Die gekochten Suppennudeln dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Kräutersträusschen herausnehmen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Feurige Gemüsesuppe mit Hähnchen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Suppennudeln  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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