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Feuertopf - Variation 2

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Bild: Feuertopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Fondue-Brühe
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Suppengemüse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 cl   Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für 4 Personen
das Fleisch
   1,2 kg Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasuce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
das Gemüse
   ca. 1 kg geputztes Gemüse - nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Shrimpssauce
200 g   geschälte Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Petersiliensauce
150 g   Petersilie - glatt ca. 3.71 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Champignons - Dosenware ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahnequark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fondue-Brühe
Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.

Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter rösten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten.

Die Brühe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout). Das Fleisch Für den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als auch Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie mindestens anbieten.

Das Fleisch 2 Stunden tiefkühlen, dann in Würfel oder Scheiben schneiden.

Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce beträufeln. Das Gemüse Als Gemüse können Sie zu diesem Fondue Möhren, Frühlingszwiebeln, Knollen- oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl und Bambussprossen reichen.

Das Gemüse in feine Streifen oder Würfel schneiden.

Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und Brokkolie kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Porree und Chinakohl nur einfach zerteilen. Saucen Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem Fondue leckere Saucen, die neben Sambal Oelek und Sojasauce bereitgestellt werden.

Hier die Rezepte für zwei Fonduesaucen, die ebensogut zu Fleisch wie Gemüse schmecken: Shrimpssauce Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdrücken. Alles mit der Butter und der Sahne verrühren.

Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Petersiliensauce

Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Brühe 8 Minuten kochen. 2 Champignons hinzufügen, alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark unterrühren. Zum Schluß, wenn die Brühe besonders gehaltvoll und würzig ist, wird sie in Tassen gefüllt und als Nachtisch serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuertopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuertopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuertopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengemüse  *   Suppenhuhn - TK  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   China  *   Fondue  *   Petersiliensauce  *   Sauce

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