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Feuer-Fondue

         
Bild: Feuer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Je 1 rote und grüne Peperone - (Paprikaschote), halbiert, entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Gruyère - gerieben oder geraffelt ca. 11.92 € ca. 11.92 € ca. 11.92 €
4 TL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 ml   Grappa ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Rote Peperoncini (Chilis), - entkernt, in Ringe geschnitten, kur blanchiert ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   (evtl. aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heißen öI glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschließend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weißwein ablöschen. Gruyere und Maizena zusammen vermischen und zum Peperoni-Weingemisch geben. Unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Grappa aromatisieren und würzen. Mit Peperoncini bestreuen und sofort servieren.

INFO: In Italien / Schweiz nennt man die nicht scharfen Paprikaschoten "Peperone" oder "Peperoni". Die scharfen Sorten ( Chilis) werden "Peperoncini" genannt.

Nicht verwechseln ;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuer-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuer-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fondue  *   Käse

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