Rezept: Fettuccine ai funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; z.B. Fettuccine | |
Salzwasser; siedend | ||
Sauce | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
250 g | Champignons; in Scheibchen | |
250 g | Austernpilze in 1 cm - breiten Streifen | ca. 2.39 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, | ca. 2.69 € |
gehackt | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.24 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Sauce: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mehl und Thymian beigeben, mischen. Wein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen. Rahm dazugießen, würzen.
Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Sauce servieren.
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