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Rezept: Fettuccine ai funghi

Bild: Fettuccine ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.61 €       Demeter  >6.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigwaren; z.B. Fettuccine 
Salzwasser; siedend 

Sauce
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
250 gChampignons; in Scheibchen 
250 gAusternpilze in 1 cm - breiten Streifenca. 2.39 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft,ca. 2.69 €
gehackt 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Sauce: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mehl und Thymian beigeben, mischen. Wein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen. Rahm dazugießen, würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Fettuccine ai funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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