Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Festliches Filetgericht

Bild: Festliches Filetgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Filetgericht
2 Schweinefilets (600 g) 
Curry, Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
250 gGehacktes (halb und halb) 
Salz, weißen Pfeffer 
250 gsehr kleine Zwiebelnca. 0.24 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
10 Cocktailwürstchen 
1 Dose(n)geschälte Tomaten (530 g)ca. 0.85 €
je 1 rote und grüne Paprika 

Soße
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Tomatenbrühe 
0.125 lWürfelbrühe 
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben. 2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklößchen formen, ebenfalls braten und in die Form legen. 3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten. 4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen. 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugießen. Abschmecken. Soße extra reichen. Dazu paßt: Reis


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Festliches Filetgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cocktailwürstchen  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Hauptgericht P6 Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   
Gebackene ZucchiniGebackene Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   


Mehr Info: