skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Festatgspastete

         
Bild: Festatgspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

Zutaten für 8 Portionen
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speisequark - (10% Fett) ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   und Margarine für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Champignons, geputzt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Kräuterleberpastete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Klabfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig schneiden, in heißer Margarine 5 Minuten dünsten. Würzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.

Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut schließen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festatgspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festatgspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festatgspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Brötchen (Semmeln)  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pecan Lace Cookies

Pecan Lace Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und ...

Hirse und Lauch

Hirse und Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...

Apfelmaiskrapfen

Apfelmaiskrapfen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.10 €

Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig nur ...

Polentafrühstück

Polentafrühstück4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €

Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...

Auberginen in Tomatensoße

Auberginen in Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...

Werbung/Advertising