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Festatgspastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig schneiden, in heißer Margarine 5 Minuten dünsten. Würzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.
Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut schließen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festatgspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festatgspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festatgspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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