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Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta

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Bild: Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE BASENSUPPE
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brokkoli (oder Zucchini) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus ( .B. Hil Brühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Div. Gartenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN FENCHELTOPF
4    Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rinderschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fenchelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POLENTASCHNITTEN
250 g   Polentagrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ev. 1 Eidotter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, gemeinsam mit Fenchel in etwas Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Etwa ein ¼ des Fenchels herausnehmen, mit Gemüsesuppe und Creme fraiche pürieren und wieder untermischen.

Rinderschinken kleinwürfelig schneiden und mit abgezupftem Fenchelgrün vermischen, mit Salz würzen. Mit klein geschnittenen Mozzarellawürfeln und Fenchelsamen garnieren.

Für die Polentaschnitten Polentagries in Butter anschwitzen, salzen und mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Eventuell 1 Eigelb untermischen. Polenta in eine mit gefetteter Alufolie ausgelegter Form pressen (länglich, halbrund, z.B. Rehrückenform), kurz ins Backrohr stürzen und daumendicke Scheiben schneiden.

Fencheltopf mit Polentaschnitten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diät  *   Gemüse  *   Polenta

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