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Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons

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Bild: Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen; in sehr - dünne Scheiben gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Roter Peperoni; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fenchel; geputzt, gewaschen - längs in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons; geputzt in - dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
12 dl   Bouillon ca. 5.06 € ca. 11.06 € ca. 11.06 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchscheiben bei sehr milder Hitze in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Peperoni und Fenchel zugeben und fünf Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Bei milder Hitze acht Minuten leise köcheln lassen. Das Gemüse darf nicht zu weich werden, es soll noch Biss haben.

In der Zwischenzeit die Baguettescheiben rösten. Nach Geschmack mit gepresstem Knoblauch bepinseln.

Thymian und Petersilie in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Pilz  *   Suppe

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