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Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abgetropft auf einem gut
geölten Backblech verteilen, nur sparsam salzen (der Schafskäse ist
schon recht salzig), dafür aber großzügig pfeffern. Dann auch die
Pinienkerne, grob gehackte Oliven sowie den zerbröckelten Käse auf
dem Fenchelbett verteilen. Joghurt und die Eier gründlich verquirlen
und darübergießen. Den Kartoffelbrei nach Packungsvorschrift
zubereiten, mit dem restlichen Olivenöl und dem feingehackten
Fenchelgrün mischen und schliesslich als Decke über den Auflauf
streichen. Das Blech in den 180 Grad C heißen Ofen schieben, den
Auflauf etwa 45 Minuten backen, bis er durch und durch heiß, der
Eier-Joghurt gestockt und die Decke aus Kartoffelpüree goldbraun
geworden ist.
BEILAGE: Ein bunter, gemischter Salat und Stangenweißbrot.
GETRÄNK: säurefrischer Weißwein, wie wär's z.B. mit einem
Demestica aus Griechenland?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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