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Feldsalat mit Sellerie und Croûtons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides in
einer Schüssel vermischen. Den Sellerie schälen und in l cm große
Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Brot
ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die
Selleriewürfel darin anbraten. Nach einigen Minuten die Zwiebeln
dazugeben. Salzen und pfeffern.
Das Brot extra knusprig braten.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. Den Salat auf
Portionstellern anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Die
gebratenen Sellerie- und Brotwürfel neben dem Feldsalat anrichten und
sofort warm servieren. Nach Belieben frische, in Knoblauch-Butter
gebratene, große Scampis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Sellerie und Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Sellerie und Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Sellerie und Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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