Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln. Bauchspeck fein würfeln. Kartoffeln waschen, kochen, ausdampfen lassen, abpellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
Kartoffeln durch die Presse drücken. Champignons in Butterschmalz ringsum goldgelb braten. Zu den Kartoffeln, Essig und Öl geben, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Zwiebeln, Schnittlauch, Speck und Apfelsaft hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Feldsalat auf Tellern verteilen, Chicoreeblätter anlegen, gebratene Champignons darauf geben und den Kartoffel-Speckdressing über den Salat träufeln. Knoblauchbaguette dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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