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Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing

         
Bild: Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Feldsalat ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
1    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Bauchspeck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
40 ml   Obstessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Rapskernöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern und aufblättern. Champignons mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln. Bauchspeck fein würfeln. Kartoffeln waschen, kochen, ausdampfen lassen, abpellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zubereitung:

Kartoffeln durch die Presse drücken. Champignons in Butterschmalz ringsum goldgelb braten. Zu den Kartoffeln, Essig und Öl geben, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Zwiebeln, Schnittlauch, Speck und Apfelsaft hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Feldsalat auf Tellern verteilen, Chicoreeblätter anlegen, gebratene Champignons darauf geben und den Kartoffel-Speckdressing über den Salat träufeln. Knoblauchbaguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Salat

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