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Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti

         
Bild: Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Felchenfilets ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Zucchetti; Zucchini in - Stengel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Neue Kartoffeln; gekocht - und geviertelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Felchenfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Mehl und Rahm dazufügen und 30 Minuten marinieren.

Butter und Olivenöl erhitzen und die Felchen darin goldgelb braten. Warm stellen.

Die Kartoffeln in Olivenöl braten, kurz vor Schluss die Zucchettistengel beifügen und mitbraten. Würzen und mit Thymianblättchen bestreuen.

Kartoffelgemüse und Fisch vermischen und auf Teller anrichten. mit Zitronensaft beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchenfiletsstreifen mit Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Zucchini

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