Felchenfilets aus dem Ofen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen. Egli nur auf einer Seite würzen, Felchen auf beiden Seiten. Ziegelartig in bebutterte Gratinform legen oder die Filets aufrollen. Den Riesling dazugießen. Form mit Alufolie decken. In den 200 Grad heißen Ofen schieben, 20-25 Minuten dämpfen, bis die Fische weiß sind und die Flüssigkeit zu köcheln beginnt.
Nun den Wein sorgfältig in ein Pfännchen gießen und bis auf 2 Esslöffeln voll einkochen. Tomatenwürfeli beifügen. Mehl oder Maisstärke mit dem geschlagenen Rahm, Curry und Pfeffer einrühren. Sauce aufkochen und abschmecken.
Sauce als Spiegel auf heiße Teller gießen, Fischfilets darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchenfilets aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilets aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchenfilets aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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