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Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis

         
Bild: Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Felchen
4    Ganze Felchen - a je ca 80 g ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Fenchelsamen - zerdrückt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gestossen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma - Gelbwur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Gemüsebett
1 EL   Sonnenblumenöl - oder Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Chicoree - in grobe Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fenchelknolle - in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   junge Spinatblätter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   scharfer Curry ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
1    Gemüsebouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Chicoreereis
1 EL   Sonneblumenöl - oder Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Chicoree ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Karotte - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wild-Langkorn-Reis - Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade
geben.

Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Öl gut durchdämpfen, die
Spinatblätter zugeben und das Gemüse kurz im eigenen Saft garen.
Mit Curry und Bouillon würzen. Die Marinade von den Fischen
abchütten und zum Gemüse geben. Leicht einkochen lassen und in eine
feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Öl
bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf
220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Dazu Chicoreereis: Im warmen Öl das Gemüse und den Reis andämpfen
und mit Curry leicht würzen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, würzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Chicoree  *   Curry  *   Curry - scharf  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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