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Felchen an Specksauce

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Bild: Felchen an Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Felchenfilets - oder Forellenfilets ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
2 EL   Butter; ausgelassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Petersilie - fein gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Weißwein; z.B. Riesling ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Filets würzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Speck, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie mit der zurückgebliebener Butter dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. mit Weißwein und Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, eventuell nachwürzen. Filets hineingeben, auf schwachem Feuer 5 bis 6 Minuten zugedeckt dämpfen lassen.

Tipp: Filets immer zuerst auf der Fleischseite anbraten, dann erst auf der Hautseite, sonst wölbt sich das Filet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchen an Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen an Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchen an Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Süßwasser  *   Speck

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