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Rezept: Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht

Bild: Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gschwarze Bohnenca. 1.99 €
3 mittelgroße Zwiebeln (evtl. - mehr) 
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
Lorbeerblätter 
0.3 ELEssigca. 0.00 €
Kassler Kamm 
Polnische Würstchen, - abgehangen 
Speck (mager) 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln und gepressten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu, Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im normalen Topf etwas länger, jetzt die Ingredienzen zufügen. Weiter kochen lassen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.

Zutaten reichen für 4-6 Personen.


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(*) Für diese Version von Fejoada - Brasilianisches Nationalgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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