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Amsterdamer Apfelgulasch

         
Bild: Amsterdamer Apfelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~8.27 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Rindergulasch - mager ca. 4.55 € ca. 4.55 € ca. 4.55 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischbrühwürfel - für je 1/2 Liter Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   säuerliche Äpfel - z.B. Jonagold ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 Zweig(e)   frischer Majoran - bis zur Hälfte mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heißen Öl rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides
zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15
Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln.

Evtl.
mit Majoranblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amsterdamer Apfelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amsterdamer Apfelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amsterdamer Apfelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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