Feine Brühe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Suppenbund putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Alufolie geschützte heiße Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.
Knochen mit Suppenbund und Zwiebel in einem Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Ohne Deckel einmal aufkochen lassen. Dann die Gewürze dazu geben (Salz, Pfeffer, Piment usw.). Den Schaum nicht abschöpfen. Jetzt mit geschlossenem Deckel 1 ½ Stunden köcheln lassen wichtig ist, dass die Brühe ganz leise köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die Brühe. Nach der Kochzeit die Brühe erst durch ein Sieb und dann noch durch ein Tuch passieren. So hat man eine Brühe für viele kulinarische Möglichkeiten, und sie lässt sich prima in Portionen einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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