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Feigen mit Käsecreme

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Bild: Feigen mit Käsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KÄSECREME
50 g   Macadamia-Nüsse ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
150 g   Blue Castello; dänischer - Edelpilz-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mascarpone; italienischer - Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Emmentaler; gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Süß-scharfe Chilisoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Nussöl ca. 2.16 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
2    Chicoreestauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hacken. Castello und Mascarpone mit einer Gabel zerdrücken. Emmentaler-Käse und die Nüsse unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Salat: Die Limette auspressen und den Saft mit der Chilisoße und dem Honig verrühren, das Nussöl unterrühren. Den Chicoree putzen, abspülen und ohne den bitteren Innenteil in grobe Stücke schneiden. Die Feigen vorsichtig abspülen oder nur mit einem weichen Tuch abreiben. Einschneiden, so dass Achtel entstehen. Die Feigen etwas auseinanderdrücken. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen und in die Feigen spritzen. Feigen und den Chicoree auf Tellern anrichten und mit der Chilisoße beträufeln (Pro Portion: ca. 350 Kalorien, 30 g Fett).

Tipp: Die Käsecreme ist reichlich bemessen. Falls etwas übrigbleibt, den Rest als Brotaufstrich verwenden.

Das können Sie vorbereiten:

Käsecreme am Vortag zubereiten und im Spitzbeutel im Kühlschrank aufbewahren.

Wichtig: Die Creme 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird und sich spritzen lässt. Salatsoße am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen mit Käsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen mit Käsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen mit Käsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Feigen - Stück  *   Haselnussöl  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Käse  *   Vorspeise

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