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Rezept: Federtopf

Bild: Federtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
8 Federkohlblätter 
40 gMehlca. 0.03 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl fein schneiden.

Kartoffeln, Zwiebeln, Federkohl und Reibkäse abwechselnd in die Form schichten, als oberste Schicht Kartoffeln. Im Ofen bei mittlerer Hitze dreissig Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, über die Kartoffeln gießen und nochmals zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Federtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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