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Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl

         
Bild: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfaschiertes (am besten - von der Schulter oder Schlögel) ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
1    Kopf Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Pistazien ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    eingeweichte Semmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ketchup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Wurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hamburger Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 ml   Hühnerfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
FÜR DIE BEILAGE
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so behält der Kohl seine grüne Farbe).

Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig flachdrücken. Ein Wirsingblatt in einen Suppenschöpfer legen, mit dem Faschierten befüllen und mit dem überlappenden Wirsing verschließen. Zu Halbkugeln formen.

Wurzelwerk putzen, kleine Würfel schneiden. Paradeiser ebenfalls klein schneiden. Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen, Wurzelwerk und Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen darauflegen. Mit Hühnerfond aufgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sauerrahm und geschälte, klein geschnittene Erdäpfeln dazugeben und für ca. 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben.

Auf Tellern dekorativ mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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