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Rezept: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl

Bild: Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.9 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfaschiertes (am besten - von der Schulter oder Schlögel)ca. 8.40 €
1 Kopf Wirsingkohl 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELPistazien 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Eingeweichte Semmel 
1 TLKetchupca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gWurzelgemüse (z. B. - Sellerie, Karotten) 
100 gHamburger Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 mlHühnerfondca. 2.49 €
Olivenöl 
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
2 Tomatenca. 0.64 €

FÜR DIE BEILAGE
500 gKartoffelnca. 0.54 €

Zubereitung:

Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes Wasser legen (so behält der Kohl seine grüne Farbe).

Für die Fülle Zwiebel, Champignons, Knoblauch sowie die Hälfte des Specks kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, Zitronenschale und gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trockentupfen und vorsichtig flachdrücken. Ein Wirsingblatt in einen Suppenschöpfer legen, mit dem Faschierten befüllen und mit dem überlappenden Wirsing verschließen. Zu Halbkugeln formen.

Wurzelwerk putzen, kleine Würfel schneiden. Paradeiser ebenfalls klein schneiden. Eine Bratpfanne mit dem restlichen Speck auslegen, Wurzelwerk und Paradeiser dazugeben und die gefüllten Kohlpäckchen darauflegen. Mit Hühnerfond aufgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Sauerrahm und geschälte, klein geschnittene Erdäpfeln dazugeben und für ca. 30 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben.

Auf Tellern dekorativ mit der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Faschiertes vom Lamm im Wirsingkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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