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Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten für das Faschierte zu einem glatten Teig verkneten und zu einem Striezel formen. Vom Krautkopf den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden. Krautkopf in einem großen Topf in mit Salz und Kümmel gewürzten Wasser 7 bis 8 Minuten kochen. Krautkopf aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen, danach einzelne Blätter ablösen. Die harten Teile der Blätter herausschneiden. Faschiertes mit den Blättern umwickeln.
Restliches Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls klein schneiden. Gemüse in eine große Kasserolle geben, mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Ketchup und einen Schuss Sonnenblumenöl würzen. Mit etwas Wasser untergießen. Alles gut verrühren.
Auf das Gemüse das ins Kraut gewickelte Faschierte setzen. Kasserolle zudecken oder mit Alufolie abdecken. Im Rohr bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugießen. Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen, faschierten Braten mit den Speckscheiben belegen und nochmals ca. 20 Minuten braten.
Faschierten Braten in Scheiben schneiden, mit dem knusprigen Speck und dem Gemüse anrichten. Mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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