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Rezept: Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln

Bild: Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.57 €       Demeter  >13.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGemischtes Faschiertesca. 5.99 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Semmelbrösel 

FÜR DAS GEMÜSE
1.5 kgFlacher Krautkopf 
Je 1 grüner, roter und - gelber Paprika 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Salz, Kümmel, Pfeffer 
Suppenwürfel 
Ketchup 
Sonnenblumenöl - etwas  

AUSSERDEM
8 mittelgr.Salzkartoffeln (in - Salzwasser gekocht) 
100 gFrühstücksspeckscheibenca. 1.29 €

Zubereitung:

Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten für das Faschierte zu einem glatten Teig verkneten und zu einem Striezel formen. Vom Krautkopf den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden. Krautkopf in einem großen Topf in mit Salz und Kümmel gewürzten Wasser 7 bis 8 Minuten kochen. Krautkopf aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen, danach einzelne Blätter ablösen. Die harten Teile der Blätter herausschneiden. Faschiertes mit den Blättern umwickeln.

Restliches Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika ebenfalls klein schneiden. Gemüse in eine große Kasserolle geben, mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Ketchup und einen Schuss Sonnenblumenöl würzen. Mit etwas Wasser untergießen. Alles gut verrühren.

Auf das Gemüse das ins Kraut gewickelte Faschierte setzen. Kasserolle zudecken oder mit Alufolie abdecken. Im Rohr bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugießen. Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen, faschierten Braten mit den Speckscheiben belegen und nochmals ca. 20 Minuten braten.

Faschierten Braten in Scheiben schneiden, mit dem knusprigen Speck und dem Gemüse anrichten. Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikagemüse und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Faschiertes Kartoffeln Kraut


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